Последнее обновление:16-10-2013

Новости

С 20 по 26 февраля 
В г. Кирове прошёл XXIII Уральский турнир юных математиков. В турнире, организатором которого является Кировский центр дополнительного образования одаренных школьников, приняли участие 46 команд из 25 городов России и Казахстана: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Казани, Челябинска. Екатеринбурга, Перми и др. Ученики 6-8 классов, съехавшиеся на Турнир, состязались в самых популярных на сегодняшний день математических соревнованиях.
Традиционно, все участники турнира делятся на старшую и юниорскую группы. В старшей состязаются восьмиклассники, в младшей - ученики 6-7 классов. По итогам командной олимпиады и в старшей и в юниорской группе команды разбиваются на три лиги: высшую, первую и вторую, после чего начинаются математические бои, определяющие победителей и призёров в каждой лиге.
В старшей группе команда Кургана в составе Павловой Дарьи, Макаровой Ксении, Тараканова Александра (гимназия № 47), Шульцевой Ольги, Акшенцевой Ксении, Чернакова Романа (гимназия № 27) и Корниенко Анастасии (гимназия № 19) выступала в первой лиге и заняла там 6 место.
В младшей группе курганские семиклассники Алексеев Евгений (школа № 38) и Бухаров Александр (лицей № 12) выступали в составе сборной команды "КНП" (Курган-Новосибирск-Петропавловск), занявшей в первой лиге 4 место.
Помимо командных соревнований в программу турнира входила также личная олимпиада, по итогам которой Саша Бухаров был награждён дипломом III степени.