Последнее обновление:16-10-2013

Новости

18.12.04 

Худшие ожидания по поводу городской математической олимпиады оправдались на все 100%. Варианты, предложенные школьникам, не соответствовали уровню II тура Всероссийской олимпиады по математике. Особенно вариант 11 класса, который вообще трудно назвать "олимпиадным". Видимо, составители решили превратить олимпиаду в дублирование ЕГЭ. В результате, жюри олимпиады в составе 15 человек приняло решение: олимпиадные работы не проверять; обратиться с письмом в адрес Начальника Главного управления образования Курганской области Бориса Алексеевича Кугана с просьбой о необходимости проведения повторной городской олимпиады по "нормальным" вариантам.
Что будет дальше - остаётся для нас загадкой... Очень хочется надеяться, что ситуация с городской и областной олимпиадами после этого изменится в лучшую сторону и каждый будет заниматься своим делом, ведь "пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать - сапожник..." Обидно, что у нас в области вопросами городской и областной математических олимпиад занимаются люди весьма и весьма от этого далёкие...
Будем очень признательны всем, кто выскажет своё мнение по этому вопросу в гостевой книге или письмом на адрес math@kgsu.ru .

}