Последнее обновление:16-10-2013

Новости

8.12.05 

Cо 1 по 8 декабря в Челябинской области проходил IX международный математический турнир старшеклассников "Кубок им. А.Н. Колмогорова", в котором принимали участие 40 команд из 28 городов России. К сожалению, в этом году на Турнире не было команд Украины и Казахстана, поэтому статус международного турнир носил лишь номинально. Но российская география турнира простиралась от Краснодара до Иркутска: Москва, Санкт-Петербург, Киров, Екатеринбург, Казань, Ижевск, Новосибирск, Челябинск, Пермь, Долгопрудный, Барнаул, Красноярск, Томск и т.д.
Команда "Курган-ЦДМО" выступала в юниорской группе (9 класс), а в старшей (10-11 класс) выступала сборная команда "Курган-Магнитогорск". Кроме того, в стставе команды "СУНЦ НГУ" выступал Соколов Дмитрий, который до 10 класса обучался в Лицее № 1 города Шадринска и в 2004 году был призёром нашей областной олимпиады в параллели 9 классов.

ХРОНИКА ТУРНИРА

1 декабря

В математической карусели команда "Курган-ЦДМО" набирает 93 балла и делит 1-2 место в юниорской лиге с командой "Казань-9". Команда "Курган-Магнитогорск" с 83 баллами - на 16 месте в старшей группе.

2 декабря

В командной олимпиаде команда "Курган-Магнитогорск" набирает 48 баллов из 63, занимает 13 место и попадает в превую лигу. Команда "ЦДМО-Курган" набирает 26 баллов из 56, занимает 11 место и попадает в первую юниорскую лигу.

3 декабря

В личной олимпиаде Алексеев Евгений получает Диплом II степени, Похвальными грамотами награждаются Бухаров Александр, Исаак Евгений и Упоров Сергей. Женя и Серёжа, будучи семиклассниками, выступали за 9 класс. К счастью, в отличие от нашей городской олимпиады, на Колмогоровском турнире это не возбраняется.

4 декабря

Повторение прошлогоднего "кошмара": обе наших команды начинают турнир с поражений:
"Курган-ЦДМО" - "Екатеринбург-9" 11:55
"Курган-Магнитогорск" - "СУНЦ НГУ" 14:39

5 декабря

Команда Ангарска подтверждает репутацию "неудобного" для нас соперника и сборная "Курган-Магнитогорск" выбывает из борьбы за призовые места. "Курган-ЦДМО" побеждает команду Красноярска, скрывающуюся за звучным названием "Ионесси". "Курган-Магнитогорск" - "Ангарск" 46:59
"Курган-ЦДМО" - "Ионесси" 48:28

6 декабря

День отдыха.

7 декабря

Команды "Курган-ЦДМО", "Екатеринбург-9" и "Ионесси" набирают в своей подгруппе по 4 очка и для распределенияя мест между ними проводится блиц-бой (на 25 минут командам выдаётся по 8 задач). Увы, мы лишь третьи... Это уже третий блиц наших команд на турнирах российского уровня (Уральский ТЮМ и Кубок Колмогорова) и все они проиграны.
"Курган-Магнитогорск" - "Новосибирск-Екатеринбург" 36:53
"Курган-ЦДМО" - "Тюмень" 38:27
Блиц-бой: "Курган-ЦДМО" - "Екатеринбург-9" - "Ионесси" 5:11:9.

8 декабря

Две победы в последний день становятся слабым утешением, в призёры наши команды на этот раз не попали.
"Курган-Магнитогорск" - "Ижевск" 26:17
"Курган-ЦДМО" - "Магнитогорск-9" 48:31