Последнее обновление:16-10-2013

Новости

29.07-01.08.2009 

В память о выдающемся деятеле российского математического образования, всемирно известном знатоке и патриоте элементарной геометрии Игоре Федоровиче Шарыгине (1937-2004) Математический институт им В.А. Стеклова РАН, Департамент образования города Москвы, Московский центр непрерывного математического образования, Московский институт открытого образования, Открытый лицей ВЗМШ, при поддержке компьютермаркета "НИК" и АНО "Школа нового поколения", уже пятый год проводят геометрическую олимпиаду. В оргкомитет и жюри олимпиады входят известные ученые, педагоги, энтузиасты математического просвещения из разных российских регионов.

Финальный тур олимпиады прошёл в Дубне 29 июля - 1 августа 2009 года. В нем приняли участие 55 школьников из России, Украины, Молдавии, Армении, Болгарии и Румынии. Олимпиада была двухдневной (как и в прошлом году).

После трехлетнего перерыва среди участников финала вновь были и курганские школьники. Любопытно, что в каждой из трёх параллелей (8, 9, 10 класс) был представитель математического кружка ЦДМО: Южаков Александр (8 класс), Воинкова Юлия (9 класс) и Машников Олег (10 класс).

По итогам выступления на финальном этапе Машников Олег награжден Дипломом II степени, а Южаков Александр - Похвальной грамотой за успешное выступление.

Подробную информацию можно найти на официальной страничке олимпиады.

Процесс пошёл...

Идет прием задач... Участники рассказывают - жюри слушает...

"Геометрия - это искусство правильно рассуждать по неправильным чертежам"

Идет разбор задач... Жюри рассказывает - участники слушают...

Торжественные моменты Открытия и Закрытия Олимпиады.

Футбольный и волейбольный матчи "Сборная жюри" VS "Сборная школьников".