Последнее обновление:16-10-2013

Новости

30.10.2010 
Эмблема Кубка Победы

В клубе интеллектуальых игр ЦДМО прошла игра "Что? Где? Когда?" в рамках асинхронного турнира "Золотая осень" для учащихся 5-8 класса.

В этом сезоне (а турнир "Золотая осень" проходит ежегодно с 2006 года) в нем приняли участие 712 команд из 72 городов и сел России, Украины, Беларуси, Эстонии, Армении, Азербайджана и Литвы, в том числе 290 команд младшей подгруппы (все игроки не старше 6 класса).

Ребята в очередной раз с удовольствием отвечали на вопросы, обдумывали варианты ответов. Впервые в этой игре приняли участие команды пяти- и шестиклассников - кружковцев ЦДМО. Дебют оказался довольно успешным: команда пятиклассников "Пятиклашки на ура!" верно ответила на 13 вопросов из 24, в итоге заняв 17 место.

Результаты остальных курганских команд:
  • "Почти женская компания" (6-8 класс) - 16 правильных ответов (18 место);
  • "Бетономешалка" (8 класс) - 14 правильных ответов (54 место);
  • "Микс Фреш" (8 класс) - 14 правильных ответов (59 место);
  • "Пятиклашки на ура!" (5 класс) - 13 правильных ответов (96 место в общем зачете, 17 место в младшей группе);
  • "Шестой класс" (6 класс) - 10 правильных ответов (246 место в общем зачете, 58 место в младшей группе);

Напомним, что в спортивной версии игры "Что? Где? Когда?" нет ни волчка, ни гонга, ни многих других атрибутов телевизионного шоу. Есть команда (не более шести человек, но не обязательно ровно шесть) и минута (плюс десять технических секунд) на обсуждение вопроса. Больше ничего. Одним из основных преимуществ такого варианта игры является то, что на одном и том же пакете вопросов играет не одна команда, а одновременно много команд. Ну и самое важное - это удовольствие от процесса ИГРЫ.

МГНОВЕНИЯ ИГРЫ