Последнее обновление:30-9-2016

Новости

05.02.2015 

С 4 по 11 января 2015 года прошла очередная VII Зимняя Математическая Школа ЦДМО. На этот раз, не побоявшись морозов (которых почти и не было, не в пример прошлым ЗМШ), в работе Школы приняло участие 78 юных математиков из Кургана и Курганской области, Новосибирска, Нижнего Тагила (Свердловская область), Москвы, Кирова и Саранска (Республика Мордовия).

Учить наших ребят приезжали и преподаватели Курганского ЦДМО, и преподаватели (аспиранты и студенты) ведущих вузов Москвы, Новосибирска и Красноярска.

Как и планировалось, занятия проходили "до обеда, после обеда и вместо обеда", но никого из приехавших это не смущало - все уже знают, что наша ЗМШ это неделя "концентрированной математики". Старшеклассники получали "заряд бодрости" перед выступлением на III (региональном) этапе Всероссийской Олимпиады Школьников, а их младшие товарищи успешно тренировали мозг и силу воли к участию на февральском Турнире Юных Математиков и Олимпиаде Эйлера.

Из лучших мероприятий этого года хочется отметить Турнир математических боёв среди шестиклассников, интеллектуальные вечерние игры (и утренние шоколадки победителям), турнир по "Своей игре", лыжные прогулки и ежедневную чистку катка от снега: Спасибо всем - и ребятам, и преподавателям, за эти очередные замечательные зимние каникулы.