Последнее обновление:30-9-2016

Новости

02.01.2016 

Стартовал заочный тур XII олимпиады по геометрии им. И.Ф. Шарыгина. Задания заочного тура можно посмотреть здесь

В память об Игоре Фёдоровиче Шарыгине (1937-2004) ряд российских научных организаций и учебных заведений ежегодно, начиная с 2005 года, проводят геометрическую олимпиаду. В оргкомитет и жюри олимпиады входят известные учёные, педагоги, энтузиасты математического просвещения из разных российских регионов. Олимпиада состоит из двух туров - заочного и финального. В заочном туре, задачи которого публикуются в Интернете, могут принимать участие все желающие школьники. Победители заочного тура приглашаются на финал. Кроме того, к участию в финальном туре допускаются победители региональных геометрических олимпиад.

Курганские школьники регулярно участвуют в геометрической Олимпиаде. Ежегодно в апреле параллельно с московской устной геометрической олимпиадой, ЦДМО организует в Кургане её "зеркало". Победители этой устной олимпиады и победители заочного тура участвуют в финальном этапе, который традиционно проводится в Дубне в начале августа.

В 2014-2015 учебном году в финальном этапе участвовали шесть учеников Математического кружка ЦДМО: Горшков Игорь, Макаров Владимир (8 класс), Мещеряков Николай (9 класс), Соколов Игнат, Панаётов Александр (10 класс) как победители устной олимпиады и Ахметов Жанат (10 класс) как победитель Заочного конкурса. Всего в финале участвовали более 100 школьников, представлявших Россию, Украину, Казахстан, Болгарию, Иран, Грецию.

По итогам выступления в финале Соколов Игнат был награждён Дипломом I степени, а Панаётов Александр - Дипломом III степени.